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 Emincé de volaille au curry tutti frutti*

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Joa
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Joa


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Emincé de volaille au curry tutti frutti* Empty
MessageSujet: Emincé de volaille au curry tutti frutti*   Emincé de volaille au curry tutti frutti* EmptyVen 20 Mar - 9:14

Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 4)

800 g à 1 kg d'émincé de volaille (poulet ou dinde)
Curry fort ou doux selon tes goûts
125 mg de safran
1/4 l de lait de coco
50 g de noix de coco râpée
300 g d'ananas coupés en dés
1/4 l de jus d'ananas
300 g de cerises dénoyautées
1/4 l de jus de cerise
2 bananes coupées en rondelles
Maïzena
Sel et poivre du moulin
Riz parfumé de Thailande
Déco :
Amandes effilées grillées
Tranches de carambole

Tu peux acheter ton émincé chez ton boucher, mais tu peux également le faire toi-même en coupant des escalopes ou filets en fines lanières.
Tu fais chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle et fais sauter ton émincé jusqu'à ce que celui-ci soit doré.

Dès que l'émincé est cuit, tu ajoutes la poudre de curry jaune, doses selon ton goût, mélanges bien ton émincé jusqu'à ce que celui-ci prenne une bonne couleur.

Puis tu verses le lait de coco, la noix de coco rapée, les jus de fruit et soupoudres le safran. Tu sales et poivres.

Si tu estimes que tu n'as pas suffisamment de sauce ajoute de l'eau. Tu épaissis avec la maïzena préalablement diluée dans un peu d'eau.

Tu contrôles l'assaisonnement et laisses mijoter sur feux doux pendant 30 minutes à 1 heure.

Tu laves le riz dans une casserole. Tu ajoutes de l'eau au maximum jusqu'à une phalange au dessus du riz. Tu portes à ébullition puis laisses étuver jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau.

Tu ajoutes les fuits à ton émincé. Attention, la banane fond si tu la laissez cuire trop longtemps dans ton émincé.

Mon conseil :
Pour servir le riz : Prend un bol comme moule, remplis le de riz puis démoule sur une assiette. Sers ton émincé autour du riz et sois généreux(se) avec la sauce. Parsème d'amandes effiliées et grillées et ajoute une tranche de carambole.
Le safran donne la couleur jaune orangé à ton curry.

Emincé de volaille au curry tutti frutti* Blinkbonappetit1
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