(pour 4)
250 g de blanc de poulet cuit
3 oeufs
75 g de tapioca
1/4 l de bouillon
1/4 l de vin blanc
1 oignon
50 g de beurre
50 g de champignons
60 g de farine
150 g de chapelure
1 pincée de piment de Cayenne
Huile de friture
Sel et poivre
Tu fais chauffer le bouillon avec le vin.
Tu verses le tapioca en pluie dans le liquide en ébullition et cuire 7 mn en remuant sans arrêt.
Tu incorpores les oeufs légèrement battus, sales et poivres, pimentes. Tu laisses en attente.
Tu fais revenir dans le beurre les champignons émincés.
Tu cuis 7 mn à feu doux.
Tu haches finement le blanc de poulet et l'incorpores à la préparation aux champignons.
Tu verses tout dans le bouillon tiède et ajoutes la chapelure.
Tu vérifies l'assaisonnement.
Tu mets au frais 1 heure au moins.
Tu formes des croquettes avec le mélange.
Tu les roules dans la farine et les fais dorer à feu moyen dans la friture chaude.
Tu les poses sur plusieurs couches de papier absorbant et sers chaud.
![Croquettes de volaille* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)