![Latkès ou galettes de pommes de terre* LATKES_466x366_t](https://2img.net/h/puzzlavie.be/images/LATKES_466x366_t.jpg)
(pour 4)
3 grosses pommes de terre
2 cuil. à soupe de farine
1 oignon
Noix de muscade
3 oeufs
Margarine ou huile
Sel, poivre
Tu épuches et râpes les pommes de terre (et l'oignon et - ou - la noix de muscade)
Tu ajoutes farine, oeufs entiers, sel et poivre de manière à obtenir une pâte pas trop liquide.
Tu fais chauffer l'huile dans la poêle
Tu verses une cuillère à soupe de pâte de manière à obtenir une galette ronde et mince (cuit très vite).
Tu fris et retournes jusqu'à obtenir un aspect doré.
Tu égouttes sur du papier absorbant
Tu déposes dans le four tiède en attendant de servir le tout
Les
latkès ou
latkèss,
placki en polonais, crêpes ou galettes de pommes de terre, peuvent être servies comme accompagnement, dessert ou goûter.
Cette recette nous vient de l'Europe de l'Est.
Ajouter sel ou sucre, selon son goût.
Les latkès se dégustent traditionnellement à
Hanoucca[
Hanouk(k)ah], la fête des lumières.
![Latkès ou galettes de pommes de terre* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)