Préparation et cuisson : 50 mn 1 h de réfrigération (pour 4)
1 kilo de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
3 cuil. à café d’huile d’olive
2 oignons
1 gousse d’ail pelée
1 oeuf légèrement battu
1 cuil. de persil ciselé
1 c de thym frais ciselé
3 tomates coupées en petits cubes
1 bouquet de ciboule
Tu fais cuire les pommes de terre à l'eau. Tu les égouttes. Tu fais chauffer 1 cuil. à soupe d'huile dans une sauteuse et fais revenir les oignons et l'ail.
Tu écrases les pommes de terre en purée. Tu incorpores l'œuf, les herbes, le mélange ail-oignons, et les tomates coupées en cube. Tu laisses reposer une heure au réfrigérateur.
Tu farines tes mains et façonnes 8 boulettes avec la préparation à base de pommes de terre. Tu les écrases pour les aplatir. Tu fais chauffer le beurre et le reste d'huile dans une sauteuse et fais frire les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Mon conseil : Tu peux accompagner ces galettes d'un coulis aux tomates.
![Galettes de pommes de terre aux herbes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)