Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-22%
Le deal à ne pas rater :
Acer Nitro QG241YM3BMIIPX – Ecran PC Gaming 23,8″ Full HD
139.99 € 179.99 €
Voir le deal

 

 Msouki de Pessah*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Msouki de Pessah* Empty
MessageSujet: Msouki de Pessah*   Msouki de Pessah* EmptyMer 25 Mar - 19:01

Plat à préparer la veille, pour bien en ressentir toutes les saveurs.

Préparation et cuisson : 10 h + repos 6 jours (pour 10)

1 kg de plat de côte
1 kg de paleron de boeuf
1 kg de viande (à cuire)
½ chou
1 salade
4 kg d’épinards
2 kg de petit pois
1 pied de céleri
1 pied de cardon
2 kg de fèves (fraîches)
3 oignons frais (conserver les tiges)
1 kg de carottes
500 g de navets
½ chou rave
1 kg d’oignons
Huile d'olive
Sel, poivre
Boutons de rose séchée (ou en poudre)

Tu épluches les carottes, les navets, les chous, les oignons, le céleri et le cardon. Tu les laves. Surtout garde les feuilles de céleri et le vert des bottes d'oignons, lave-les et émince-les.

Tu écosses les petits pois et fèves.

Tu laves les épinards.

Tu coupes en dés de taille moyenne les légumes et la viande.

Tu fais chauffer une énorme sauteuse ou cocotte avec un fond d'huile d'olive et les oignons. Tu y fais revenir les viandes de tous côtés.

Tu rajoutes au fur et à mesure le céleri, le cardon, les carottes, les navets, les petits pois et les fèves. Tu rajoutes de l'eau jusqu'à moitié de hauteur du faitout.

Une fois ces premiers légumes attendris, tu y rajoutes les autres légumes (épinards, salade, chou et les oignons). Tu remets de l'eau jusqu'aux 3/4 du faitout.

Tu sales généreusement.

Tu mets les boutons de rose séchées ou en poudre (environ 2 cuil. à café pour 1 faitout).

Tu remues le tout, ne couvres jamais, surveilles et laisses cuire au moins 3 heures, l'ensemble doit avoir réduit de moitié.

Se garde en bocaux stérilisés fermés au réfrigérateur 5/6 jours.

Msouki de Pessah* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Msouki de Pessah*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Msouki*
» Moka de Pessah*
» Pizza de Pessah*
» Cake de Pessah*
» Gâteau de Pessah*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Cuisine et religions :: Cuisine juive :: Recettes de Pessah-
Sauter vers: