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 Baba aux fraises*

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Joa
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Joa


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Baba aux fraises* Empty
MessageSujet: Baba aux fraises*   Baba aux fraises* EmptyDim 29 Mar - 9:39

Baba aux fraises* 24592.5

Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)

Baba :
125 g de farine
1 sachet de levure chimique en poudre
125 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 oeufs
60 g de beurre fondu + 20 g pour le moule
Sirop :
150 g de sucre en poudre
30 cl d'eau
1 ruban de zeste d'orange non traitée
1 ruban de zeste de citron non traité
Garniture :
250 g de fraises
20 cl de crème liquide uht
50 g de sucre glace
Le jus d'un citron.





Tu mélanges la farine, le sel, le sucre et la levure dans un saladier et creuses un puits.
Tu y verses les oeufs battus en omelette et travailles la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse, homogène et n'adhère plus aux mains (tu peux également faire la pâte au batteur éléctrique, à petite vitesse).

Tu couvres avec un linge et laisses reposer 30 minutes.

Le sirop : tu fais blanchir les zestes d'agrumes 3 mn dans de l'eau bouillante.
Tu mets le sucre et l'eau dans une casserole, ajoutes les zestes et portes à frémissement pendant 10 mn.
Tu laisses refroidir et enlèves les zestes.

Tu travailles la pâte à nouveau en lui incorporant le beurre fondu, puis la verses dans un moule à savarin (moule en couronne) préalablement beurré.

Tu couvres avec un linge et laisses lever le temps de faire préchauffer le four à 180° (th.6).

Tu enfournes à mi-hauteur et fais cuire 10 mn puis baisses la température à 120° (th.4) et poursuis la cuisson 10 mn.

Tu démoules le b aba au sortir du four, le disposes sur une grille à pâtisserie posées sur un plat creux et le nappes immédiatement avec le sirop pour qu'il s'imbibe bien. Tu recommences jusqu'à ce que tout le sirop soit absorbé.

Tu laves et équeutes les fraises.
Tu en réserves quelques-unes pour la décoration et mixes les autres avec 30 g de sucre glace et de citron.
Tu fouettes la crème fraîche bien froide en chantilly en lui incorporant le sucre glace restant.

Tu disposes le b aba sur un plat, verses la crème chantilly au centre et décores avec les fraises réservées, coupées en lamelles.
Tu présentes le coulis à part.
Tu sers frais sans attendre.

Baba aux fraises* Blinkbonappetit1
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Baba aux fraises*
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