Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -20%
Oceanic – Climatiseur monobloc réversible ...
Voir le deal
254.99 €

 

 Soufflés au chocolat*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Soufflés au chocolat* Empty
MessageSujet: Soufflés au chocolat*   Soufflés au chocolat* EmptySam 4 Avr - 10:58

Préparation et cuisson : 25 mn (pour 8 )

200 g de chocolat riche en cacao
120 g de beurre mou + 20 g pour les moules
8 œufs
40 g de cacao amer en poudre
½ cuil. à café de cannelle en poudre
100 g de sucre en poudre + 20 g pour les moules
Sucre glace

Tu préchauffes le four à 210° (th.7)

Tu beurres des petits moules individuels à soufflés (ou de grands ramequins) et les saupoudres d’un voile de sucre de poudre.

Tu fais fondre le chocolat au bain-marie (ou 2 mn au micro-ondes) avec le beurre coupé en morceaux. Dès qu’il est fondu, tu délaies en pâte onctueuse, puis retires du bain-marie. Tu laisses tiédir.

Tu casses les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Tu fouettes les jaunes dans un saladier avec la moitié du sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et fasse le ruban.

Tu ajoutes le cacao, mélanges, puis ajoutes le beurre et le chocolat fondus.

Tu montes les blancs en neige en leur incorporant, vers la fin lorsqu’ils commencent à former des pics, le reste de sucre en poudre en pluie.

Tu incorpores la moitié de cette neige à la pâte de chocolat en remuant vivement pour la détendre.

Tu incorpores alors le reste de neige, mais cette fois très délicatement, en soulevant la préparation pour ne pas casser les blancs.

Tu répartis la préparation dans les moules, qui ne doit pas dépasser les trois-quarts de leur hauteur.

Tu disposes les moules dans la plaque creuse du four, enfournes à mi-hauteur et laisses cuire 10 mn environ (un peu moins pour des soufflés coulants à cœur, un peu plus pour des soufflés légèrement croustillants).

Au sortir du four, tu saupoudres les soufflés d’un nuage de sucre glace, auquel tu auras éventuellement mêlé un peu de cannelle en poudre.

Soufflés au chocolat* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Soufflés au chocolat*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poissons soufflés*
» Soufflés sur coussin vert
» Soufflés d'épinards au fromage blanc*
» Mini-soufflés au chou-fleur et à l'emmental*
» Chocolat...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Desserts-
Sauter vers: