(pour 2)
3 matzohs
3 œufs
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 cuil. à soupe de ciboulette hachée
1 oignon de taille moyenne
1 poivron rouge
3 a 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Dans une grande passoire, tu casses les matzohs en morceaux de 2 a 3 cm et les rinces à l'eau chaude du robinet jusqu'à ce que les morceaux aient ramolli, entre 1 et 2 mn. Tu laisses reposer 5 mn. Pendant ce temps, tu coupes les poivrons et les oignons en petites lamelles d'1/2 cm de large.
Dans un grand bol, tu bats les oeufs, le sel, le poivre et la ciboulette puis y mélanges les matzohs.
Tu fais cuire l'oignon et le poivron dans une grande poêle anti-adhésive (c'est tres important) chauffée à feu moyen. Tu laisses cuire une petite dizaine de minutes ou jusqu'à ce que l'oignon commence à dorer. Tu ajoutes le mélange de matzohs et laisses cuire a feu un peu plus fort en prenant soin de remuer le mélange, jusqu'à ce que les matzohs commencent à dorer, 12 mn environ. Tu assaisonnes avec un peu de sel, décores avec un peu de ciboulette et sers immédiatement.