5 matza plates
4 œufs
12 cl d'huile végétale
120 g sucre en poudre
100 g de raisins
2 pommes vertes épluchées, vidées et râpées
1 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à soupe de zeste d'orange râpée
Tu préchauffes le four à 190° (th.6/7). Tu beurres un moule de 23 cm de diamètre.
Tu mets les matzot dans une grande jatte, recouvres d'eau tiède et laisses reposer 10 mn. Tu égouttes et supprimes autant d'eau que possible.
Tu bats les œufs dans une jatte avec l'huile et le sucre, puis incorpores la matza, les raisins, les pommes, le jus de citron et le zeste d'orange. Tu verses dans le moule et mets au four 45 mn. Tu laisses refroidir dans le moule pendant 5 mn, puis découpes en parts.
![Kugel aux pommes et à la matza* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)