(20 biscuits environ)
4 blancs d'œufs
150 g de sucre en poudre
1 cuil. à café d'extrait vanille
1 cuil. à soupe d'huile
2 jaunes d'oufs
200 g d'amandes entières
125 g de farine de matza
Tu préchauffes le four à 190° (th.6/7). Tu huiles un moule à cake.
Tu bats les blancs d'œufs en neige puis incorpores au fur et à mesure le sucre jusqu'à obtention d'une neige ferme et luisante. Tu incorpores l'extrait de vanille, l'huile, les jaunes, les amandes et la farine de matza. Tu verses cette pâte dans le moule et fais cuire 30 mn. Tu démoules et laisses refroidir sur une grille. Tu l'enveloppes d'aluminium et le laisses reposer jusqu'au lendemain.
Le lendemain, tu préchauffes le four à 190° (th.6/7). Tu coupes le pain en tranches de 2 cm. Tu le déposes sur une plaque et les mets au four pour 10 mn. Au bout de 5 mn tu les retournes Tu laisses refroidir. Ces petits pains peuvent se conserver dans une boîte hermétique.
![Pain aux amandes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)