Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 Pain aux amandes*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Pain aux amandes* Empty
MessageSujet: Pain aux amandes*   Pain aux amandes* EmptyLun 6 Avr - 8:55

(20 biscuits environ)

4 blancs d'œufs
150 g de sucre en poudre
1 cuil. à café d'extrait vanille
1 cuil. à soupe d'huile
2 jaunes d'oufs
200 g d'amandes entières
125 g de farine de matza

Tu préchauffes le four à 190° (th.6/7). Tu huiles un moule à cake.
Tu bats les blancs d'œufs en neige puis incorpores au fur et à mesure le sucre jusqu'à obtention d'une neige ferme et luisante. Tu incorpores l'extrait de vanille, l'huile, les jaunes, les amandes et la farine de matza. Tu verses cette pâte dans le moule et fais cuire 30 mn. Tu démoules et laisses refroidir sur une grille. Tu l'enveloppes d'aluminium et le laisses reposer jusqu'au lendemain.
Le lendemain, tu préchauffes le four à 190° (th.6/7). Tu coupes le pain en tranches de 2 cm. Tu le déposes sur une plaque et les mets au four pour 10 mn. Au bout de 5 mn tu les retournes Tu laisses refroidir. Ces petits pains peuvent se conserver dans une boîte hermétique.

Pain aux amandes* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Pain aux amandes*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Macarons aux amandes*
» Gâteau aux amandes*
» Crème aux amandes et amandes caramélisées*
» riz aux amandes*
» Biscuit aux amandes (Tunisie)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Cuisine et religions :: Cuisine juive :: Recettes de Pessah-
Sauter vers: