riz aux amandes
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
1 litre de lait
1/2 gousse de vanille
150 g de riz (long blanc)
100 g de sucre
100 g d'amandes en poudre
1 dl de cherry
1/4 de litre de crème fraîche
sauce aux framboises au cherry
250 g de framboises
80 g de sucre en poudre
1 càs de cherry
Préparation :
Faire crever le riz 5 mn à l'eau bouillante. L'égoutter. Porter à ébullition le lait vanillé. Y mettre le riz. Tourner pour le répartir. Réduire l'ébullition et laisser mijoter, sans couvrir la casserole pendant 30 mn. A ce moment, ajouter le sucre. Laisser cuire encore 10 mn, tout le lait doit être absorbé et le riz bien tendre. Verser dans un plat pour faire refroidir. Retirer la vanille. Incorporer les amandes hachées et le cherry. Fouetter la crème fraîche pour la rendre ferme et mousseuse. L'incorporer au riz à peine tiède. Verser dans un plat à entremets. Servir très froid accompagné d'une sauce aux framboises parfumée au cherry (réduire les framboises en purée, filtrer; Ajouter le sucre et le cherry).
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn