Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Manga Spy x Family Tome 13 édition Collector : ...
Voir le deal

 

 Gâteau aux amandes*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Gâteau aux amandes* Empty
MessageSujet: Gâteau aux amandes*   Gâteau aux amandes* EmptyLun 6 Avr - 9:06

250 g de sucre
200 g d’amandes moulues
7 oeufs
4 cuil. à soupe de farine de matza
1 jus de citron

Tu préchauffes le four à 180° (th.6). Tu huiles un moule à cake.
Tu bats les jaunes avec le sucre. Tu ajoutes les amandes, le jus de citron, la farine de matza. Tu bats les blancs en neige et les incorpores. Tu mets dans le moule et fais cuire 1 heure à 160° (th.5/6).

Gâteau aux amandes* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Gâteau aux amandes* Empty
MessageSujet: Re: Gâteau aux amandes*   Gâteau aux amandes* EmptyMer 8 Avr - 9:22

Préparation et cuisson : 1 h 55 (pour 10)

6 oeufs
1,5 verre d'amandes moulues ou de noisettes moulues
1,5 verre de farine azymes pilées (en magasin cacher ou bio)
2 verres de sucre semoule

Tu sépares les jaunes et les blancs d'oeufs.
Tu mélanges le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux puis ajoutes les amandes et la farine, l'ensemble est très compact.
Tu bats les blancs en neige ferme puis ajoutes progressivement les blancs au premier mélange délicatement.

Tu mets au four préchauffé à 175° (th.5/6) pendant 45 mn et piques en fin de cuisson pour vérifier que le gâteau est bien cuit (la lame du couteau doit ressortir sans pâte collée dessus).

Mon conseil : C'est une recette de famille, facile à réussir ! Pour les fêtes de Pâques Juive, donc pas de levure. Si tu veuxun gâteau plus moelleux, augmente la part des amandes :
1 verre farine, 2 verres d'amandes
ou même pas de farine et 3 verres d'amandes mais alors sois encore plus prudent(e) pour ne pas casser les blancs en neige !

Gâteau aux amandes* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Gâteau aux amandes*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau Espagnol aux Amandes*
» Gâteau aux amandes et aux pommes*
» Gâteau mousseline à l'orange et aux amandes*
» Gâteau amandes – chocolat*
» Gâteau étoilé aux noisettes et aux amandes*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Cuisine et religions :: Cuisine juive :: Recettes de Pessah-
Sauter vers: