Préparation : 30 mn (pour 6)
1 kg de sucre glace
1/4 de litre d'eau
4 blancs d'oeufs
1 tasse d'amandes émincées et grillées
1/2 tasse de sucre en poudre
100 g de noix décortiquées
1/2 cuil. à soupe de gomme arabique (maska)
Tu fais fondre le sucre dans l'eau, cuis à feu très doux en remuant continuellement (pour éviter au sirop de brunir) jusqu'à ce qu'il devienne translucide et homogène.
Tu retires du feu puis laisses refroidir.
Tu bats les blancs en neige ferme en y incorporant 1/2 tasse de sucre.
Tu verses par petites quantités sur le sirop tiède puis mélanges. Le mélange devra être blanc et dur.
Tu plantes les amandes en les enfonçant.
Tu transvases dans une coupe puis décores de moitiés de noix et d'amandes grillées.
![Nougat aux amandes (Séfarade) Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)