Préparation et cuisson : 1 h 45 (pour 4)
500 g de semoule
750 g d’agneau
2 oignons
3 gousses d’ail
3 tomates
2 courgettes
30 ml de concentré de tomates
Piment selon le goût
3 carottes, 1 poireau
1 pincée de noix de muscade râpée
4 pommes de terre, 200 g de potirons
60 ml d’huile
150g de pois chiches
60 g de beurre
Pour préparer la semoule, tu la mélanges à 250 ml d’eau et laisses reposer. Tu fais chauffer l’huile dans un couscoussier.
Tu pèles et haches les oignons et l’ail et fais revenir avec l’agneau en morceaux pendant environ 15 mn. Tu retires alors la viande.
Tu y mélanges le concentré de tomates, les piments, la muscade, le sel et poivre.
Tu coupes les carottes en morceaux, les pommes de terre et le potiron en dés, éminces le poireau. Puis tu pèles, retires les graines et coupes en dés les tomates.
Tu peux alors ajouter le tout ainsi qu’ 1 l d’eau.
Tu laisses mijoter l’ensemble environ 20 mn. Tu coupes les courgettes, égouttes les pois chiches.
Tu ajoutes.
Tu replonges également la viande dans le plat.
Tu disposes ensuite la mousseline sur le panier du couscoussier pour y verser la semoule.
Tu places enfin le panier sur le couscoussier et laisses chauffer encore 30 mn. Tu égraines la semoule dans la paume de la main ou avec une fourchette.
Tu ajoutes le beurre, mélanges et arroses d’un peu de bouillon.
Tu couvres et laisses reposer une dizaine de minutes.
Mon conseil : A servir séparément ou en pyramide !
![Couscous séfarade* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)