Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -20%
Oceanic – Climatiseur monobloc réversible ...
Voir le deal
254.99 €

 

 Petites boules à la cannelle (Ashkénase)*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Petites boules à la cannelle (Ashkénase)* Empty
MessageSujet: Petites boules à la cannelle (Ashkénase)*   Petites boules à la cannelle (Ashkénase)* EmptyMar 7 Avr - 8:52

Préparation et cuisson : 1 h (pour 20)

250 g d'amandes ou de noix émondées, finement moulues
250 g de sucre
1 cuil. à soupe de cannelle moulue
2 blancs d'oeufs
Sucre glace et cannelle pour garnir

Tu préchauffes le four à 170° (th.5/6). Tu graisses légèrement une grande plaque à pâtisserie. Tu mélanges les amandes ou noix moulues, 125 g de sucre et la cannelle dans un grand bol. Tu réserves.
Tu bats les blancs d'oeufs au mixeur dans un autre bol jusqu'à ce qu'ils soient à moitié fermes. Tu ajoutes le sucre restant, cuillèrée par cuillèrée, et bats bien à chaque fois jusqu'à ce que les blancs soient fermes et brillants. Tu incorpores délicatement au mélange de noix.
Tu formes de petites boules de pâte de la taille d'une noix avec des mains mouillées. Tu les poses sur la plaque en laissant des intervalles de 2.5 cm. Tu passes au four 25 à 30 mn jusqu'à ce que les biscuits soient dorés et fermes. Tu poses la plaque sur une grille et laisses refroidir un peu.
Tu mélanges délicatement 125 g de sucre glace et 1/4 de cuillère à café de cannelle dans un bol. Tu roules chaque boule dans le mélange, puis laisses refroidir complètement sur la grille. Tu ajoutes davantage de sucre et de cannelle si nécessaire. Après refroidissement tu roules encore une fois les petites boules dns le mélange sucre-cannelle.

Petites boules à la cannelle (Ashkénase)* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Petites boules à la cannelle (Ashkénase)*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Puddding de matzots (Ashkénase)*
» BOULES DE NOIX DE COCO*
» BOULES ARDENNAISES de Pascale*
» Sders (boules de semoule aux dattes)
» Salade boules de légumes et de fruits

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Cuisine et religions :: Cuisine juive :: Recettes de Pessah-
Sauter vers: