Préparation et cuisson : 1 h (pour 20)
250 g d'amandes ou de noix émondées, finement moulues
250 g de sucre
1 cuil. à soupe de cannelle moulue
2 blancs d'oeufs
Sucre glace et cannelle pour garnir
Tu préchauffes le four à 170° (th.5/6). Tu graisses légèrement une grande plaque à pâtisserie. Tu mélanges les amandes ou noix moulues, 125 g de sucre et la cannelle dans un grand bol. Tu réserves.
Tu bats les blancs d'oeufs au mixeur dans un autre bol jusqu'à ce qu'ils soient à moitié fermes. Tu ajoutes le sucre restant, cuillèrée par cuillèrée, et bats bien à chaque fois jusqu'à ce que les blancs soient fermes et brillants. Tu incorpores délicatement au mélange de noix.
Tu formes de petites boules de pâte de la taille d'une noix avec des mains mouillées. Tu les poses sur la plaque en laissant des intervalles de 2.5 cm. Tu passes au four 25 à 30 mn jusqu'à ce que les biscuits soient dorés et fermes. Tu poses la plaque sur une grille et laisses refroidir un peu.
Tu mélanges délicatement 125 g de sucre glace et 1/4 de cuillère à café de cannelle dans un bol. Tu roules chaque boule dans le mélange, puis laisses refroidir complètement sur la grille. Tu ajoutes davantage de sucre et de cannelle si nécessaire. Après refroidissement tu roules encore une fois les petites boules dns le mélange sucre-cannelle.