recette de fruit sauvages
LA LIQUEUR
Première recette:
Pour un litre de liqueur
750 gr de prunelles cueillies après les lères gelées
1 1itre d'eau de vie à 25-30°
250 gr de sucre.
Laver et éponger les prunelles, piler et briser les noyaux d'une partie d'entre elles afin de rehausser le parfum de la liqueur. Les mettre dans un bocal (du genre jus de fruit), ajouter la sucre et l'eau de vie. Fermer le bocal et laisser macérer deux mois en remuant de temps en temps. Filtrer, mettre en bouteille, boucher et attendre encore un mois avant de consommer. A votre santé.
Deuxième recette:
Pour la liqueur ce n'est pas bien compliqué. Il suffit de faire macérer les prunelles dans de l'alcool (alcool spécial pour fruits au genièvre) avec un peu de sucre selon son goût. On peut également y ajouter un bâton de cannelle. Les proportions ne sont pas bien déterminées. Pour une bouteille d'un litre en général, on met 1/3 de prunelles, 2 ou 3 cuillerées à soupe de sucre fin et le reste d'alcool. Laisser macérer pendant au moins 6 semaines en remuant de temps en temps.