Trop de mirabelles sur ton arbre ? Pense à en faire de la liqueur !
87 Kcal par personne
Préparation : 10 mn + 4 jours de macération + 30 jours de repos
1 kg de mirabelles
250 g sucre semoule
1 l d'alcool pour fruits 45 °
Les mirabelles :
Tu laves, égouttes, coupes en deux, laisses le noyau. Tu verses dans une bassine à confiture.
Tu verses le sucre et l'alcool sur les mirabelles et mélanges bien.
Tu laisses macérer dans la bassine pendant 4 jours.
Tu couvres d'un torchon propre.
Au bout de quatre jours, le sucre a fondu, tu mélanges.
Tu transvases dans des bocaux, bouches et laisses infuser pendant un mois minimum.
Au bout d'un mois, tu filtres avec un chinois ou une grande passoire.
Tu peux également filtrer à travers un linge propre au dessus d'un grand récipient.
Tu verses dans des bouteilles, bouches bien et ranges dans un endroit frais.
Tu attends 2 mois avant de consommer.
Mon conseil : si tu veux doubler l'arôme, une fois la liqueur filtrée, fais macérer de nouveau quelques mirabelles, tu obtiendras une essence qui te permettra de parfumer punchs et boissons.
Plus tu forceras en sucre, plus ta liqueur sera douce, il suffit de goûter pour s'en rendre compte (pas trop !) un minimum de 500 g de sucre pour 3 litres d'alcool.
A consommer avec modération...