Préparation et cuisson : 55 mn (pour 8 )
1 pâte brisée
4 blancs de poulets
3 gros oignons blancs (ou 1 rouge, 1 blanc et 1 jaune)
1 poignée d'amandes entières
4 cuil. à soupe de miel
Huile d'olive
Sel, poivre
1 pincée de curry en poudre
Tu épluches et éminces les oignons en petits morceaux.
Dans une poêle, tu fais chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Tu y mets les oignons et laisses chauffer à feu vif pendant 2 à 3 mn.
Puis, tu laisses cuire les oignons à feu doux et à couvert, afin que les oignons cuisent à coeur, surveilles.
Pendant ce temps, tu éminces les blancs de poulet et le coupes en dés, puis les ajoutes aux oignons.
Tu remets à feu vif quelques instants, et laisses cuire ensuite à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit bien blanc.
Tu surveilles et tournes de temps en temps, sales et poivres, et ajoutes une pincée de curry.
Pendant que le poulet et les oignons mijotent, tu coupes les amandes entières en 2.
Dans une petite poêle, tu fais chauffer un peu d'huile d'olive à feu vif, y ajoutes les amandes et une cuillère à soupe de miel ; tu laisses mijoter 5 mn à feu doux.
Tu ajoutes les amandes et le miel dans la poêle où mijote le poulet et les oignons, incorpores encore 3 cuil. à soupe de miel, et mélanges à feu doux et à découvert jusqu'à ce que ça réduise.
Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Tu fonces un plat à tarte avec la pâte, et piques le fond avec une fourchette.
Tu verses la préparation sur ta pâte, en tassant bien, puis enfournes 15 mn.
Tu dégustes chaud, accompagné d'une salade.
Mon conseil : Son goût très fin en fait un plat qui se sert aussi bien l'été que l'hiver, pour cela il suffit juste de changer ce que tu mets dans la salade.
![Tarte au poulet, oignons, miel et amandes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)