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 Crème Bavaroise au chocolat blanc et son sirop à l'orange*

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Joa
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Joa


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Crème Bavaroise au chocolat blanc et son sirop à l'orange* Empty
MessageSujet: Crème Bavaroise au chocolat blanc et son sirop à l'orange*   Crème Bavaroise au chocolat blanc et son sirop à l'orange* EmptySam 11 Avr - 8:45

Crème Bavaroise au chocolat blanc et son sirop à l'orange* 43010

(pour 4)

Pour le bavarois :
1 feuille de gélatine
125 g chocolat blanc (12 carrés)
5 cl de lait entier
1 jaune d'oeuf
19 cl de crème liquide entière
4 cl de Cointreau (facultatif)
Cacao amer ou carré de chocolat noir (pour la déco)
Pour le sirop à l'orange :
5 cl d'eau
25 g de sucre
Le jus de 2 oranges
Prévoir 2 à 3 oranges afin de faire des suprêmes d'oranges macérés ou non dans un peu de cointreau (ceci est facultatif)

Sirop d'orange :
Tu fais réduire à feu moyen l'eau avec le sucre jusqu'à épaississement et ajoutes le jus des oranges. Tu laisses réduire un peu afin d'obtenir un coulis sirupeux. Tu laisses refroidir.

Pour le Bavarois :
Tu mets la feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide puis hâches finement le chocolat blanc et le mets dans un saladier.

Tu verses le lait dans une casserole et portes à ébullition sur feu moyen. Tu ôtes la casserole du feu et ajouter le jaune d'oeuf tout en fouettant.

Tu remets la casserole sur le feu doux et remues doucement avec une spatule en bois. Il faut obtenir une texture identique à celle d'une crème anglaise (qui nappe la cuillère).

Lorsque la crème est cuite, tu la retires du feu et incorpores la feuille de gélatine éssorée.

Tu verses la totalité du liquide chaud sur le chocolat blanc haché et laisses le chocolat fondre seul pendant 5 mn avant de mélanger. Lorsque la texture est lisse et homogène, tu réserves le temps de monter la crème.

Tu verses la crème liquide très froide dans un récipient assez large et fouettes de manière à obtenir une belle crème fouettée lisse et brillante. Tu la transvases dans la crème au chocolat blanc refroidie mais non figée (si c'est le cas, on peux la réchauffer très légèrement) ainsi que le Cointreau (facultatif) puis mélanges bien.

Tu verses la préparation dans des contenants transparents si possible et entreposes au réfrigérateur pour au moins 2 h. La veille pour le lendemain, c'est encore mieux.

Au moment de servir, tu disposes quelques suprêmes d'oranges coupés ou non et verses par dessus un peu de sirop d'orange.

Tu râpes un carré de chocolat noir sur le dessus ou saupoudres avec un peu de cacao amer.

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