SAUCE POUR SAUMON
Pour un plat pour 4 personnes :
Deux tomates,
10 cl d'huile d'olive
2 gousses d'ail frais
2 cl soupe de basilic frais
sel
poivre blanc
Dans une casserole, faites compoter doucement de l'ail hach (et dgerm ) dans de l'huile d'olive de bonne qualit (vierge, premire pression froid), pas brlante mais tout de mme chaude.
Pendant ce temps, Pelez et ppinez deux belles tomates parfumes.
conseil : piquez la tomate sur une fourchette et passez-la sur la flamme du gaz. la peau se dtachera toute seule ds qu'elle se craquellera sur la tomate.
coupez la chair en petits bouts ( peu prs 0,75 cm3).
Ciselez du basilic frais.
Retirer l'huile du feu et laisser refroidir. Ajouter les tomates et le basilic, mlanger doucement pour ne pas abimer la chair, salez, poivrez et laisser reposer temprature ambiante au moins 3 heures