![Saumon sauce teriyaki* 40727.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/72/7/40727.5.jpg)
Préparation et cuisson : 25 mn + 10 mn de marinade (pour 4)
4 filets de saumon sans peau (800 g)
120 g de concombre en petits morceaux
1 peu de wasabi
Marinade teriyaki :160 ml de sauce soja
2 cuil. à café de saké
1 cuil. à café de sucre
Tu mélanges dans un plat creux tous les ingrédients de la sauce teriyaki. Tu remues jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Tu fais mariner le saumon 10 mn dans la sauce teriyaki en le retournant de temps en temps.
Tu fais cuire le saumon sur une grille huilée préchauffée (ou au barbecue) en le badigeonnant avec la marinade à plusieurs reprise jusqu'à ce qu'il soit cuit à ta convenance.
Tu fais bouillir la marinade dans une petite casserole. Tu baisses et laisses mijoter 5 mn jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement. Tu ôtes du feu et laisses refroidir. Tu ajoutes un tout petit peu de wasabi. Tu mélanges.
Tu sers le saumon cuit accompagné du concombre sur lequel tu as versé de la sauce teriyaki au wasabi.
![Saumon sauce teriyaki* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)