(pour 4)
4 petits saucissons de 150 g environ chacun
5 à 6 pommes de terre
300 g de lentilles vertes du Puy
1 oignon
1 carotte
1 cuil. à soupe de persil haché
10 cl de vin blanc
Huile
Thym, laurier
Sel, poivre
Tu plonges les saucissons dans une casserole remplie d'eau froide. Tu portes à ébullition et laisses cuire 10 à 12 mn. Pendant ce temps, tu pèles les pommes de terre et les fais cuire à l'eau salée ; tu plonges les lentilles dans 3 ou 4 fois leur volume en eau salée bouillante avec l'oignon, la carotte coupée en rondelles, le thym et le laurier. Tu laisses bouillonner doucement 30 à 35 mn.
Tu égouttes les saucissons et les piques pour que le gras s'écoule. Tu les réserves sur un papier absorbant. Tu sors les pommes de terre cuites, les coupes en fines rondelles et les arroses de vin blanc tandis qu'elles sont encore chaudes. Tu les laisses refroidir puis les arroses d'huile et du persil frais haché.
Tu égouttes les lentilles, les laisses refroidir. Tu les assaisonnes d'une vinaigrette et d'un peu de persil.
Tu sers les saucissons chauds avec les salades de pommes de terre et de lentilles.
![Saucisson chaud à la Lyonnaise* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)