Tu ne rêves pas : il s'agit là bien d'une recette de saucisson... aux saveurs de la mer ! Goûte-le, tu seras étonné(e) !
( pour 4 : 2 saucissons)
300 g de noix de St Jacques surgelées
100 g de pavé de saumon surgelé
1 oeuf
1 blanc d'oeuf
150 g de fromage blanc nature 0 %
1 échalote
Sel, poivre
Ciboulette surgelée
Tabasco (facultatif)
Huile d'olive (pour huiler les feuilles d’aluminium)
Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Tu décongèles le saumon et les noix de St Jacques au micro-ondes, pendant quelque minutes à puissance moyenne. Tu les égouttes bien en les déposant sur du papier absorbant.
Pendant ce temps, tu cisèles l’échalote, la fais revenir à sec dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
Tu coupes en cubes le filet de saumon.
Tu déposes les noix de St Jacques dans le bol du robot, ajoutes l’échalote précuite, l'oeuf et le blanc d’oeuf puis mixes.
Tu ajoutes ensuite le fromage blanc.
Tu assaisonnes avec le sel, le poivre, la ciboulette et un peu de Tabasco.
Tu ajoutes les dés de saumon au mélange.
Tu prends deux feuilles de papier sulfurisé et les badigeonnes d'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau.
Tu déposes sur chaque feuille la moitié de la préparation.
Tu formes un saucisson en roulant la préparation dans le papier sulfurisé. Tu fermes les extrémités du rouleau de papier afin de former une papillote .
Tu cuis au four pendant 15 à 20 mn environ.
Tu laisses reposer puis ôtes le papier sulfurisé.