Préparation et cuisson : 15 mn (pour 4)
20 fraises
120 g de farine à gâteau
1 oeuf
20 cl lait
1 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à soupe d'huile
1 pincée de sel
Sucre glace
Huile de friture.
Tu tamises la farine dans un saladier. Tu creuses une fontaine au centre, et y mets l’oeuf entier, le sucre , le sel. Tu verses une cuillère à soupe d’huile dans la farine en délayant avec une spatule. Tu verses le lait froid en travaillant la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et pas trop liquide.
Tu laves les fraises et les sèches soigneusement à l’aide de papier absorbant.
Tu chauffes une grande casserole d’huile de friture. Quand elle est bien chaude, tu trempes 3 ou 4 fraises dans la pâte à beignets en les enrobant bien, puis les plonges délicatement dans l’huile. Tu fais frire jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Tu retires les beignets de l’huile à l’aide d’une écumoire et les poses sur du papier absorbant.
Tu les poudres de sucre glace.
![Beignets à la fraise* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)