Préparation : 10 mn (pour 4)
Pour la mousse :280 g de petits pois en conserve (égouttés)
½ citron
1 cuil. à soupe de crème épaisse
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
½ cuil. à café d’ail déshydraté
½ cuil. à café de cumin
10 feuilles de menthe fraîche (ou 1 cuil. à soupe de menthe surgelée)
Sel et poivre
Décoration :4 radis
Tu mets les petits pois égouttés, le jus du demi citron, la crème épaisse, l'huile d'olive, l'ail déshydraté, le cumin, la menthe, du sel et du poivre dans le bol de votre robot, puis mixes jusqu'à obtenir une mousse homogène.
Tu la répartis dans des minis bols, des petites verrines ou des coquetiers (tu peux aussi tartiner la mousse sur des crackers ou t'en servir de dip pour tremper des bâtonnets de carottes, de concombre ou de fenouil).
Mon conseil : Remplace les petits pois par des haricots rouges ou blancs, des pois chiches, des lentilles, des fonds d'artichauts ou des flageolets.
![Mousse de petits pois à la menthe et au cumin* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)