Préparation et cuisson : 20 m (pour 4)
2 l d’huile Frial
300 g de purée de pomme de terre épaisse
1 avocat mûr à point pour 100g de chair nette
1 jaune d’œuf
20 g d’emmental
50 g de poudre d’amande
Piment d’Espelette
40 g de farine
3 blancs légèrement battus
90 g de chapelure
25 g de parmesan
Tu mélanges la purée avec la chair d'avocat bien écrasée à l'aide d'une fourchette.
Tu ajoutes, jaune d'œuf, emmental, poudre d'amande, sel et piment d'Espelette selon ton goût. Tu places au congélateur 1/2 heure environ pour les raffermir.
Tu formes à l'aide d'une cuillère à café, des bonbons de la taille d'une noix.
Tu les déposes sur un plat recouvert de farine, les roules afin de bien les enrober.
Tu fais de même avec les blancs d'œufs puis avec la chapelure associée au parmesan.
Dans un bain d'huile à 170/180°, tu plonges les bonbons par petites quantités,
laisses cuire et dorer 2 à 3 mn, puis égouttes sur un papier absorbant.
Mon conseil : Tu peux très bien te régaler à l'apéritif en les accompagnant d'un fromage blanc aux échalotes et herbes ciselées ou bien encore en accompagnement d'une salade de roquette.
![Bonbons croustis d'avocats'pom* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)