Préparation : 35 mn (pour 2)
300 g de haricots verts frais et équeutés
Une petite courgette
1 oignon
3/4 l d'eau
1 bouillon cube de pot au feu
1 briquette de lait concentré
Un peu d'huile d'olive pour faire revenir les légumes
Curry
Poivre
Parmesan
Tu fais chauffer l'huile doucement dans une cocotte.
Pendant ce temps, tu éminces l'oignon.
Tu fais revenir l'oignon dans l'huile chaude.
Tu coupes la courgette en petit morceaux. Une fois l'oignon devenu translucides, tu ajoutes les courgettes, et les laisses cuire un peu.
Tu termines, en ajoutant les haricots. Tu laisses revenir tous ces légumes ensemble, pendant 5 mn.
Tu poivres et ajoutes le curry, selon ton goût.
Au bout de ce temps, tu ajoutes l'eau chaude dans laquelle tu auras fait se dissoudre le bouillon cube.
Tu amènes à ébullition à couvert, et laisses cuire ainsi 15 à 20 mn : les haricots doivent rester un peu croquants.
Tu mixes, verses le lait concentré pour obtenir une consistance velouté, et mixes à nouveau pour homogénéiser.
Tu parsèmes de parmesan, au moment de servir...
Mon conseil : Le parmesan fond plus uniformément dans la soupe chaude que l'emmental ou le gruyère râpé, et son goût est un peu plus typé. Je n'ai pas essayé, mais je pense que ce doit être bon aussi avec du Comté, des lamelles de jambon cru, ou des croûtons... C'est un peu selon tes goûts, en fait !