Préparation et cuisson : 1 heure (pour 6)
1 gigot d'agneau de 2 kg
Quelques gousses d'ail
5 cl d'huile d'olive
Sel
Poivre du moulin
1 kg d'haricots verts frais
Tu piques le gigot de gousses d'ail,
Tu sales le gigot et le mets dans un plat
Tu arroses le gigot d'un filet d'huile
Tu enfournes 20 mn dans un four à 210° (th.7)
Tu baisses le four à 180° (th.6) et cuis le gigot 25 mn.
Tu laisses reposer le gigot 20 mn dans un endroit tiède vant de le servir.
Tu récupères le jus de cuisson et le gardes au chaud.
Tu réchauffes 5 mn le gigot au four et le sers aussitôt !
Tu cuis les haricot vert à l'eau bouillante salée.
Tu sers avec le jus à part.
Mon conseil : Laisse reposer le gigot avant de le couper pour une tranche plus moelleuse.
Sers le gigot dans des assiettes chaudes.
Saupoudre ton gigot après cuisson d'un peu de piment d'Espelette.
Tu peux ajouter un peu de thym et de romarin.
Tu peux ajouter un tout petit peu de menthe hachée pour apporter de la fraîcheur.
![Gigot d'agneau et haricots verts* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)