Préparation et cuisson : 30 mn
250 g de farine
40 g de sucre
50 g de beurre
1 jaune d'oeuf
150 ml de lait
50 g de raisins secs
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
Dans un bol, tu mélanges la farine, le sucre, le sachet de levure et la pincée de sel. Tu rajoutes au mélange le beurre très mou coupé en petites lamelles.
Dans un autre bol, tu mélanges ensemble le lait avec le jaune d'oeuf.
Tu rajoutes progressivement ce mélange avec la farine jusqu'a ce que la pâte soit molette, rajoute un peu de farine si elle colle trop.
Tu rajoutes les raisins. Avec une cuillère, tu formes des boules de 3 à 4 cm de diamètre, les déposes sur une plaque de cuisson anti-adhésive. Tu mets au four pendant 15 mn à four chaud 220° tth.6/7).
Mon conseil : Les anglais les mangent au moment du thé. On peut également les faire sans les raisins ou en y ajoutant de la cannelle, de la vanille, de petits dés de pommes...
![Scones aux raisins* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)