Préparation et cuisson : 1 h 35 (pour 4)
1 kg de courgettes
1 kg de tomates
3 gros oignons
Sel et poivre
Huile d'olive
Sucre
Thym
Tu éminces les oignons. Tu les mets à cuire doucement (env. 20 mn) dans un wok ou une poêle avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre, 1 cuil. à soupe de sucre.
Tu obtiens une fondue d'oignon que tu étales au fond d'un plat à gratin.
Tu coupes en rondelles de 3 à 4 mm les tomates lavées et les courgettes lavées et épluchées.
Tu les disposes en rangée serrées dans le plat en alternant une rangée de courgettes et une de tomates (comme les écailles d'un poisson !!!) Tu sals et poivres, un filet d'huile d'olive et du thym par-dessus et enfournes à four chaud à 210° (th.7) pendant 1 h.
Tu appuies sur les légumes de temps en temps au cours de la cuisson pour que le dessus ne dessèche pas.
Mon conseil : A savourer chaud ou froid.
Les légumes sont fondants et croquants à la fois plus une légère tonalité sucrée.