(pour 8 )
4 aubergines
4 courgettes
4 tomates
6 gousses d'ail
50 g de beurre
1 cuil. à café de fleurs de thym
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Tu coupes les légumes en lamelles de même taille. Tu pèles les gousses d'ail, tu enlèves le germe et tu coupes les gousses en quatre.
Tu disposes par couches successives les 3 légumes dans le tian beurré. Tu sales, tu poivres, tu ajoutes l'ail, le thym et tu arroses d'huile d'olive.
Tu préchauffes le four à 120° (th.4). Tu mets le tian dans le four et tu laisses cuire pendant au moins 1 h 30.
Tu sers chaud, tiède ou refroidi.
Mon conseil : Pour gagner du temps, je cuis le tian à four plus chaud, en le recouvrant d'une feuille d'aluminium et en surveillant ; au besoin, j'ajoute un verre d'eau. Pour un plat plus complet je remplace les aubergines, courgettes et tomates par 3 pommes de terre, 2 tomates et 1 citron