Préparation et cuisson : 1 h + 30 min de repos (pour 4)
Pâte à strudel 1 kg de pommes
100 g de raisins secs trempés dans du rhum ou de l'eau de vie de fruits
100 g de sucre
100 g de noix grossièrement hachées
50 g de chapelure
1 à 2 cuil. à café de cannelle
30 g de beurre en flocons
Pendant que la pâte repose, tu pèls, vides et coupes les pommes en dés, tu les déposes dans un saladier. Tu ajoutes tous les autres ingrédients, mélanges délicatement.
Tu verses ce mélange sur la pâte abaissée, et suis les instructions de la recette de la pâte à Strudel.
Mon conseil : Il existe une infinité de variantes de Strudel : on y met ce que l'on trouve. Voici d'autres suggestions :
- Pommes (autre version) : 1 kg de pommes, des raisins secs, 1/8 l de crème, zeste et jus de citron, 250 g de quark.
- Coings : 2 kg de coings râpés à la grosse râpe, 200 g de miel, 4 biscottes écrasées.
- Raisins : Battre en mousse un jaune d'oeuf avec 2 c. s. de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. Ajouter 30 g de noisettes en poudre, 1 c.c. de cannelle, et 20 g de farine. Ajouter ensuite les raisins et le blanc d'oeuf battu en neige.
- Griottes : 800 g griottes, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de noisettes moulues, 5 biscottes finement écrasées, 20 g de beurre en flocon, 250 g de crème fraîche.
![Strudel aux pommes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)