Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-17%
Le deal à ne pas rater :
PHILIPS Centrale vapeur HI5900/22 5,2 bar
59.99 € 71.99 €
Voir le deal

 

 Strudel aux pommes*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Strudel aux pommes* Empty
MessageSujet: Strudel aux pommes*   Strudel aux pommes* EmptyLun 27 Avr - 10:15

Préparation et cuisson : 1 h + 30 min de repos (pour 4)

Pâte à strudel
1 kg de pommes
100 g de raisins secs trempés dans du rhum ou de l'eau de vie de fruits
100 g de sucre
100 g de noix grossièrement hachées
50 g de chapelure
1 à 2 cuil. à café de cannelle
30 g de beurre en flocons

Pendant que la pâte repose, tu pèls, vides et coupes les pommes en dés, tu les déposes dans un saladier. Tu ajoutes tous les autres ingrédients, mélanges délicatement.
Tu verses ce mélange sur la pâte abaissée, et suis les instructions de la recette de la pâte à Strudel.

Mon conseil : Il existe une infinité de variantes de Strudel : on y met ce que l'on trouve. Voici d'autres suggestions :
- Pommes (autre version) : 1 kg de pommes, des raisins secs, 1/8 l de crème, zeste et jus de citron, 250 g de quark.
- Coings : 2 kg de coings râpés à la grosse râpe, 200 g de miel, 4 biscottes écrasées.
- Raisins : Battre en mousse un jaune d'oeuf avec 2 c. s. de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. Ajouter 30 g de noisettes en poudre, 1 c.c. de cannelle, et 20 g de farine. Ajouter ensuite les raisins et le blanc d'oeuf battu en neige.
- Griottes : 800 g griottes, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de noisettes moulues, 5 biscottes finement écrasées, 20 g de beurre en flocon, 250 g de crème fraîche.

Strudel aux pommes* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Strudel aux pommes*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à strudel*
» Pommes, pommes
» Pommes au vin*
» Pommes au four*
» Jus de pommes*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Cuisine et religions :: Cuisine juive-
Sauter vers: