Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
4 feuilles de brick
400 g de viande de boeuf hachée
1 oignon
20 g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de paprika
1 cuil. à soupe de coriandre moulue
1 cuil. à café de cumin moulu
Sel et poivre
Tu épluches et
éminces finement l'oignon. Tu le fais fondre à feu doux avec l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit tendre et commence juste à prendre couleur. Tu
réunis la viande hachée, l'oignon et les épices dans une terrine. Tu sales, poivres et mélanges bien. Tu
étales les feuilles de brick. Tu poses le quart de la farce sur la première feuille, à mi-chemin entre le centre et le bord du disque. Ru lui donnes une forme
allongée, puis replies les deux parties latérales sur cette garniture et roules la feuille de brick autour, en serrant bien, et en lui donnant la forme d'un cylindre.
Tu prépares les quatre croustillants de la même manière.
Tu préchauffes le four à 180° (th. 6).
Tu fais fondre le beurre à feu doux, trempes un pinceau dedans et en badigeonnes régulièrement les croustillants. Tu les ranges dans un plat à gratin ou sur
une plaque,
enfournes et fais cuire 10 à 12 minutes, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.