Préparation et cuisson : 30 mn + 1 h de repos (pour 4/6)
400 g de morue séchée et dessalée
250 g de farine
2 oeufs
50 g de beurre
1/4 de litre de lait
20 g de levure de boulanger
2 oignons
1 échalote
2 gousses d'ail
1 piment oiseau
1 bain de friture
Sel et poivre
La pâte : Dans un bol tu délaies la levure dans le lait tiède.
Tu mets la farine dans une terrine, la saupoudres de sel.
Tu fais un puits au centre.
Tu y mets les oeufs entiers et le beurre fondu.
Tu mélanges en tournant avec un fouet à main.
Tu délaies peu à peu avec le lait pour obtenir une préparation lisse.
Tu laisses reposer 1 heure.
Tu pèles les oignons, l'ail et l'échalote ; les haches finement avec le piment coupé en deux et épépiné.
Tu mélanges les ingrédients à la pâte.
Tu fais pocher la morue 5 mn dans un grand volume d'eau bouillante.
Tu égouttes.
Tu retires la peau et les arêtes.
Tu passes la morue au mixeur.
Tu incorpores à la pâte assaisonnée.
Tu fais chauffer un bain de friture.
Dès qu'elle commence à fumer tu y plonges les billes de pâtes.
Tu les laisses cuire 2 à 3 mn.
Tu égouttes sur du papier absorbant.
![Acras antillais* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)