Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Display japonaise One Piece Card Game OP-09 The Four Emperors : où ...
Voir le deal

 

 Flan antillais de Marie*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Flan antillais de Marie* Empty
MessageSujet: Flan antillais de Marie*   Flan antillais de Marie* EmptySam 10 Juin - 16:43

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes

- 6 Oeuf(s)
- 200 g de Sucre en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe de Maïzena
- 2 verre(s) à liqueur de Rhum
- 100 g de Sucre en morceaux
- 1 boîte(s) d' Ananas

Imbibez les morceaux de sucre avec un peu d'eau et faites un caramel blond.

Versez ce caramel dans un moule à bords assez hauts. Enduisez bien le fond et les bords du moule en inclinant celui-ci.

Egouttez l'ananas et écrasez-le au mixeur. Mélangez dans une casserole la purée d'ananas, le sirop de la boîte et le sucre en poudre. Portez à ébullition en remuant avec une spatule.

Battez les oeufs entiers en omelette. Délayez la maïzena dans une cuillerée d'eau et ajoutez-la aux oeufs battus.

Versez sur les oeufs la purée d'ananas liquide et sucrée en remuant bien.

Ajoutez le rhum, versez cette préparation dans le moule. Faites cuire au four, au bain-marie, 3/4 d'heure(th 3-4 160 à 180°C).

Mettez le moule au frais et ne démoulez qu'au moment de servir
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Flan antillais de Marie*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Repas antillais
» Acras antillais*
» Flan aux marrons*
» Tarte au flan*
» Flan au citron*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Desserts-
Sauter vers: