(purée de pois chiche, caviar d'aubergine et tomates concassées) Préparation et cuisson : 1 h 25 (pour 2)
2 verres de pois chiches
1 aubergine
3 tomates
1 gros oignon
1 pâte feuilletée
1 citron
2 gousses d'ail
Huile d'olive
1 grosse pincée de cumin en poudre
Coriandre ou persil au choix
Sel, poivre
Si tu utilises des pois chiches secs pense à les faire tremper toute une nuit dans l'eau, sinon les conserves font très bien l'affaire...
Donc, tu fais bouillir les pois chiches trempés dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres, ou bien égouttes les pois chiches en boîte.
Tu découpes dans la pâte 8 ronds d'environ 8-10 cm de diamètre, les piques à la fourchette et les fais cuire au four 10 mn à 200° (th.6/7).
Tu mets l'aubergine incisée dans la longueur dans une feuille d'aluminium fermée hermetiquement, et fais cuire 30 mn au four à 180° (th.6).
Tu mixes les pois chiches avec 1 gousse d'ail un filet de citron et de l'huile d'olive, jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse. Tu peux délayer avec du jus de cuisson des pois.
Tu assaisonnes avec le cumin, sel et poivre, et gardes au chaud.
Tu récupères la chair de l'aubergine cuite, la mixes avec 1 gousse d'ail, de l'huile d'olive, sel, poivre, et gardes au chaud.
Tu concasses les tomates, cisèles les oignons, fais revenir le tout quelques minutes à la poêle. Tu ajoutes le persil ou la coriandre...gardes au chaud.
Et voila tu peux dresser les assiettes : 1 rond de pâte, la purée de pois chiche, 1 rond de pâte, la purée d'aubergine, un rond de pâte, la purée de tomates-oignons et 1 rond de pâte.
Tu haches le reste d'herbe avec de d'huile pour accompagner, en déposes 1 cuillère sur les millefeuilles pour décorer.
Mon conseil : Servir avec un filet de poisson pané au parmesan.
Si ton caviar d'aubergine et trop liquide tu peux l'épaissir avec une pomme de terre cuite à l'eau.
![Mille feuilles à l'orientale* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)