Préparation et cuisson : 1 h (pour 8 )
300 g de pâte feuilletée surgelée
1/2 litre de lait
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre de semoule
40 g de Maïzena
5 cl de kirsch
50 g de sucre glace
Tu étales la pâte feuilletée sur 2 mm d'épaisseur. Tu découpes trois bandes de pâte de 30 cm de long sur 10 cm de large. A l'aide d'une fourchette, tu piques la pâte sur toute sa surface, saupoudres légèrement de sucre semoule chaque bande et les cuis dans un four, th. 6 (180°) pendant 15 à 20 mn.
Crème pâtissière : Tu mets le lait à bouillir dans une casserole. Dans un saladier, tu déposes les jaunes d'oeufs, ajouter le sucre et mélanges puis incorpores la Maïzena. Lorsque le lait a atteint l'ébullition, tu le verses sur le mélange ; tu remets cette préparation dans la casserole et cuis sur feu moyen en remuant constamment jusqu'à la reprise de l'ébullition. Tu verses alors dans un saladier et laisses refroidir. Tu parfumes la crème au kirsch.
Montage du mille-feuille : Tu étales la moitié de la crème pâtissière sur la première bande de pâte, puis superposes une deuxième bande de pâte, la recouvres avec le reste de crème et recouvres avec la troisième bande de pâte. Pour obtenir des bords bien nets, tu les égalises avec un couteau-scie. Peu avant de servir, tu saupoudres avec du sucre glace.
Boisson conseillée : Jus de fruits.
![Mille-feuille* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)