Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
4 feuilles de pâte filo (rayon frais)
200 g de fraises, lavées et équeutées
100 g de crème fraîche
70 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 jaune d’œuf
3 cuil. à soupe de beurre fondu
1 cuil. à café de cannelle
2 cuil. à soupe de sucre glace
Tu déroules les feuilles de pâte et les recouvres d'un linge humide pour éviter qu'elles sèchent.
Tu fends la gousse de vanille en deux et prélèves les grains avec la pointe d'un couteau. Tu bats la crème fraîche, 40 g de sucre et la vanille puis réserves au frais.
Tu mélanges le reste de sucre et la cannelle. Tu badigeonnes légèrement de beurre fondu une feuille de pâte, saupoudres de sucre à la cannelle puis recommences la même opération avec les 3 autres feuilles (simplement beurre la dernière feuille). Tu découpes les feuilles en 4 carrés.
Tu chemises 4 moules individuels beurrés de pâte filo en superposant les couches et en laissant dépasser les bords de façon irrégulière. Tu enfournes environ 10 mn dans un four préchauffé à 180° (th.6) en surveillant la cuisson. Tu sors du four et laisses refroidir complètement.
Tu répartis la crème puis disposes les fraises coupées en deux.
![Coupelles en pâte filo à la crème fraîche et aux fraises* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)