Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
200 g de mini maïs doux
250 g de mini carottes
8 petits navets
150 g de mini asperges vertes
1 botte de radis roses
2 gousses d’ail
2 oignons, finement hachés
6 branches de thym
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Env. 400 g de pâte filo (au rayon frais)
Tu déroules la pâte filo et recouvres d'un linge humide pour éviter qu'elle sèche.
Tu laves tous les légumes. Tu pèles les asperges, coupes le tiers inférieur, les blanchis 3 mn dans une grande quantité d'eau bouillante salée puis retires et égouttes. De la même manière, tu blanchis les carottes épluchées, les navets et le maïs. Tu réserves les légumes dans une passoire.
Tu fais chauffer trois cuillerées à soupe d'huile dans un wok, fais revenir les oignons. Avant qu'ils ne brunissent, tu ajoutes les légumes et l'ail pressé en remuant. Tu sales et poivres.
Tu huiles un plat à gratin. Tu déposes les feuilles de filo (également graissées à l'huile une à une) en les laissant dépasser sur les bords.
Tu disposes les légumes sur la pâte, ajoutes le thym en l'émiettant légèrement puis enfournes environ 30 mn dans un four préchauffé à 180° (th.6) jusqu'à ce que la pâte soit dorée (si elle a tendance à brunir trop rapidement, recouvre d'une feuille d'aluminium).
![Printanière de légumes dans sa pâte filo* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)