Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Soldes d’été 2024 : trouvez les ...
Voir le deal

 

 Printanière de légumes dans sa pâte filo*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Printanière de légumes dans sa pâte filo* Empty
MessageSujet: Printanière de légumes dans sa pâte filo*   Printanière de légumes dans sa pâte filo* EmptyVen 15 Mai - 9:50

Printanière de légumes dans sa pâte filo* 38366.5

Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)

200 g de mini maïs doux
250 g de mini carottes
8 petits navets
150 g de mini asperges vertes
1 botte de radis roses
2 gousses d’ail
2 oignons, finement hachés
6 branches de thym
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Env. 400 g de pâte filo (au rayon frais)

Tu déroules la pâte filo et recouvres d'un linge humide pour éviter qu'elle sèche.

Tu laves tous les légumes. Tu pèles les asperges, coupes le tiers inférieur, les blanchis 3 mn dans une grande quantité d'eau bouillante salée puis retires et égouttes. De la même manière, tu blanchis les carottes épluchées, les navets et le maïs. Tu réserves les légumes dans une passoire.

Tu fais chauffer trois cuillerées à soupe d'huile dans un wok, fais revenir les oignons. Avant qu'ils ne brunissent, tu ajoutes les légumes et l'ail pressé en remuant. Tu sales et poivres.

Tu huiles un plat à gratin. Tu déposes les feuilles de filo (également graissées à l'huile une à une) en les laissant dépasser sur les bords.
Tu disposes les légumes sur la pâte, ajoutes le thym en l'émiettant légèrement puis enfournes environ 30 mn dans un four préchauffé à 180° (th.6) jusqu'à ce que la pâte soit dorée (si elle a tendance à brunir trop rapidement, recouvre d'une feuille d'aluminium).

Printanière de légumes dans sa pâte filo* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Printanière de légumes dans sa pâte filo*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Coupelles en pâte filo à la crème fraîche et aux fraises*
» Printanière de légumes confits*
» les «Fines Pâtes du Soleil» feuille de Brick , Filo*
» Nuit blanche dans un transat, la tête dans les étoiles
» Il y a des pilotes dans l'avion, mais dans quel état ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Légumes-
Sauter vers: