Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
1 pintade
500 g de pomme de terre primeur de l’ile de ré
1 verre de vin blanc
4 gousses d’ail
2 échalotes
2 brins de thym frais
30 g de beurre
Huile d’olive
Sel , poivre
Tu découpes la pintade en morceaux et la dores dans une cocotte avec beurre et huile. Tu ajoutes l'échalote, l'ail et le thym assaisonné de sel et de poivre. Tu préchauffes le four à 200° (th 6/7).
Tu mets la cocotte sur le feu et laisses cuire 15 à 20 mn.
Dans une autre cocotte tu mets de l'huile et du beurre et fais cuire les pommes de terre primeurs avec l'ail le thym et de la fleur de sel. Tu déglaces de temps en temps la cocotte d'un verre d'eau.
Tu retournes la pintade, déglaces avec le vin blanc et fais réduire. Tu rajoutes la pintade dans la cocotte de garniture.
![Cocotte de pintade aux pommes de terre de l'île de Ré* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)