Préparation et cuisson : 25 mn 1 h de réfrigération (pour 6)
600 g de fraises très parfumées
6 biscuits roses de Reims
1 cuill. à soupe de sucre glace
10 cl de crème fleurette
250 g de mascarpone
20 cl de crème anglaise (en pack ou surgelée)
6 cuil. à soupe de Grand Marnier
50 g d'amandes effilées
Tu laves et essuies les fraises dans un linge, les équeutes et les éminces.
Dans un saladier, tu travailles au fouet le mascarpone et le sucre glace jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.
Tu verses la crème fleurette dans un autre saladier et fais refroidir l’ensemble quelques minutes au congélateur.
Tu fouettes la crème fleurette refroidie en chantilly. Lorsqu’elle est très ferme et forme des crêtes, tu l'incorpores délicatement au mascarpone battu.
Tu mets les amandes effilées sur une feuille d’aluminium et les fais griller 3 mn au four en les retournant.
Tu coupes les biscuits roses de Reims en gros morceaux et les répartis dans 6 verres. Tu verses 2 cuil. à soupe de crème anglaise par-dessus dans chaque verre, puis répartis les fraises.
Tu arroses chaque verre d’une cuillerée à soupe de Grand Marnier, puis recouvres de crème au mascarpone.
Tu mets 1 heure maximum au réfrigérateur.
Au moment de servir, tu parsèmes chaque verre d’amandes effilées grillées. Tu sers frais (1 h de réfrigération).