Préparation et cuisson : 40 mn 3 heures au frais (pour 4)
4 belles tomates ou 8 petites
350 g de fraises parfumées
220 g de sucre
25 cl d’eau
1 gousse de vanille fendue en deux
Le jus et le zeste d’1 citron vert
Tu portes une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole et y plonges les tomates pendant 30 s. Tu les passes sous l'eau froide, coupes le chapeau puis les pèles et les épépines délicatement.
Tu portes l'eau, le sucre, et la gousse de vanille dans une casserole et portes à ébullition puis laisses réduire pendant 5 mn. Tu ajoutes le jus de citron vert et les tomates et fais pocher pendant 5 mn. Tu laisses refroidir à température ambiante puis places au frais pendant 3 heures.
Au moment de servir, tu équeutes les fraises et les coupes en petits morceaux. Tu égouttes les tomates et les remplis de fraises. Tu arroses de sirop et râpes le zeste du citron vert sur les tomates.