Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
4 pommes
2 bananes
1 cuil. à soupe de beurre AOC Charentes-Poitou
1 cuil. à soupe de cassonade
2 cuil. à soupe de pistaches écrasées
Pour la pâte :100 g de sucre
100 g de farine
75 g de beurre ramolli
Tu préchauffes ton four à 175° (th.5/6).
Pour les pommes :Tu épluches les pommes et les coupes en quartiers.
Tu fais fondre la cuillère de beurre dans une poêle et fais revenir les pommes.
À mi-cuisson tu ajoutes la cassonade.
Tu retires du feu et réserves.
Pour la pâte :Dans un saladier, tu prépares la pâte à crumble en travaillant avec les doigts le beurre ramolli avec le sucre et la farine pour obtenir une pâte de texture sablée.
Tu beurres un plat allant au four.
Tu disposes les pommes en alternance avec des rondelles de banane.
Tu recouvrs les fruits avec la pâte en émiettant celle-ci du bout des doigts.
Tu enfournes et fais cuire 20 mn environ pour que la pâte soit dorée.
![Crumble pomme et banane caramélisées* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)