Préparation et cuisson : 2 h 20 (pour 6)
1 poule
2 bouquets garnis
Sel, poivre noir
1 branche de thym
150 g d’haricots verts
1 mangue mûre
1 poivron rouge
50 g de cacahuète grillées
150 g de yaourt nature
2 cuil. à soupe de crème fraîche
1 petit morceau de gingembre frais
1 gousse d’ail
½ piment séché
1 cuil. à soupe de curry en poudre
1 citron non traité
Sel, poivre
1 cuil. à soupe de coriandre hachée
Des baies de poivre rose
Tu mets la poule dans un grand faitout et la couvres avec 2 ½ l d'eau.
Tu portes à ébullition, ensuite ajoutes les bouquets garnis et les épices et continues la cuisson pendant 2 heures à petit feu.
Tu sors la poule et réserves le bouillon éventuellement pour une autre utilisation.
Tu désosses la poule, retires la peau et coupes la viande en lamelles.
Tu équeutes les haricots et les fais blanchir pendant 7 mn dans de l'eau bouillante salée.
Tu es égouttes après cuisson. Tu épluches la mangue et coupes la chair en tranches.
Tu laves le poivron, le coupes en deux, enlèves les pépins et le coupes en lamelles.
Tu disposes les lamelles de poule, la mangue, les haricots et les poivrons sur un plat. Tu parsèmes de cacahuètes hachées.
Tu mélanges le yaourt et la crème fraîche.
Tu épluches le gingembre et le haches finement ainsi que le piment.
Tu ajoutes au mélange yaourt/crème fraîche ainsi que le curry.
Tu râpes le zeste de citron et en presses le jus. Tu ajoutes aussi au yaourt. Tu sales et poivres.
Tu verses cette sauce sur la salade et décores avec la coriandre hachée et les baies roses.
![Salade de volaille à l'indienne* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)