Préparation et cuisson : 25 mn (pour 2)
1 rôti d’agneau de 400 g (dans un carré de côtes désossé, préparé en rôti)
2 endives
1/2 gousse d’ail hachée
2 cuil. à soupe de persil haché
1/2 cuil. à soupe d’herbes de Provence
1/2 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel
Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Tu mélanges l'ail, le persil, les herbes de Provence et l'huile d'olive.
Tu déposes le rôti dans un plat, verses le mélange sur le rôti.
Tu cuis au four 10 mn. Tu sales.
Pendant ce temps, tu poêles 5 mn à feu vif les feuilles d'endives entières avec un filet d'huile d'olive et le sucre. Elles doivent rester croquantes et colorées. Tu sales légèrement.
Au moment de servir, tu déposes le rôti dans un plat sur les feuilles d'endive disposées en étoile.
Mon conseil : Pour parfumer le rôti, tu peux ajouter au fond du plat de cuisson une garniture aromatique de carotte et oignon émincés.