Préparation et cuisson : 5 mn (pour 4)
500 g de cerises
30 g de beurre
3 cuil. à soupe de miel liquide
5 tranches de pain d’épices
2 cuil. à soupe de sirop de cerise ou de grenadine
Tu retires la croûte du pain d'épices, l'écrases grossièrement et le passes 3 mn au four préchauffé à 210° (th.7) pour le faire sécher.
Tu fais revenir les cerises 1 mn au beurre dans une poêle. Tu verses dessus le miel et le sirop, laisses légèrement caraméliser. Tu ajoutes 10 cl d'eau, les 3/4 du pain d'épices, et laisses cuire 2 mn à feu moyen.
Tu sers aussitôt en parsemant le reste de pain d'épices grillé sur les cerises.
![Poêlée de cerises caramélisées au pain d’épices* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)