250 g de miel
250 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café d’anis vert
1 cuillère à café de muscade râpée
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de quatre épices
2 œufs
10 cl de lait
Tu fais chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes, puis tu le verses bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre.
En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, tu incorpores petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
Tu préchaufefs le four à thermostat 5/6 (160°C).
Tu verses la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Tu enfournes et laisses cuire pendant 1 h à 1 h 15.
Tu démoules le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi.
Tu attends 24 heures au minimum avant de le déguster.
Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.
![Pain d'épices* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)