Biscuit à l'Orange
Ingrédients :
- 250g. de sucre.
- 2 jaunes d'oeufs.
- 1 oeuf complet.
- 100g. huile ou de 100g. de beurre.
- 1 orange complète PEAU INCLUSE (de peau fine, spéciale jus).
- 1 yaourt nature.
- 220g. de farine.
- 1 sachet de levure.
- Une pincée de sel.
Préparation :
* Mettez dans le bol le sucre, l'orange en morceaux et les oeufs. Programmez 1 minute, température 50º, vitesse 4. (Ainsi le biscuit sera plus spongieux).
* Ensuite, ajoutez les ingrédients restants sauf la farine, la levure et le sel et mélangez tout à vitesse 4 pendant quelques seconds.
* De suite, incorporez la farine, la levure et le sel et mélangez tout 6 seconds à vitesse 5.
* Finalement, beurrez et farinez un moule en couronne ou de plum-cake. Versez le mélange (on ne doit pas remplir plus de la moitié du moule) et introduisez dans le four préchauffé à 180º, pendant 30 minutes, approximativement. Démoulez et décorez au choix (glaçage au chocolat, par exemple).