Préparation et cuisson : 35 mn
4 filets de cabillaud
1 sachet de Court-Bouillon au Vin Blanc MAGGI
1 gousse de vanille
1 cuil. à café de farine
2 cuil. à soupe de crème liquide
25 g de beurre
2 poireaux
Sel et poivre
Tu laves et éminces le blanc des poireaux.
Tu fais cuire le cabillaud au court-bouillon selon le mode d'emploi.
Tu le réserves.
Dans une casserole, tu verses 250 ml de court-bouillon et le fais bouillir.
Tu ajoutes la gousse de vanille fendue et laisses infuser 5 mn.
Tu réserves.
Dans une autre casserole, tu réalises un roux blanc avec la farine et le beurre.
Tu verses dessus le court-bouillon vanillé et laisses épaissir.
Hors du feu, tu crèmes, sales et poivres.
Dans une poêle, tu fais revenir les poireaux avec un peu d'huile.
Sur chaque assiette, tu répartis les poireaux, déposes un filet de cabillaud dessus.
Tu nappes de sauce et décores avec un morceau de gousse de vanille.
![Filets de cabillaud sauce vanillée* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)