TARTE AUX MIRABELLES
Cuisson : 35 à 40 minutes
pâte à tarte sablée ou sucrée
500g de mirabelles
3 oeufs
20 cl de crème
5 cl de lait
20 g d'amandes effilées
30g de farine
50g de poudre d'amandes
100g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
dénoyauter les mirabelles, les couper en deux .
mélanger au fouet : les oeufs, le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit blanchisse, ajouter la farine, la poudre d'amande, la crème et le lait.
Bien battre le tout.
Préchauffer le four 210°C (th.7).
Beurrer et fariner le moule à tarte.
Ne pas oublier de piquer le fond de la pâte à tarte
Saupoudrer le fond de tarte avec la cuillère à soupe de poudre d'amande.
Disposer les mirabelles et verser dessus la crème d' amandes.
Parsemer d'amandes effilées
Mettre au four et cuire une quarantaine de minutes.
Servir cette tarte tiede ou froide.